PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Squadra Azzura

Aller en bas 
AuteurMessage
Adrianogol
Administrador
Administrador
avatar

Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Squadra Azzura   Dim 22 Oct - 0:29



Squadra Azzura

L'équipe d'Italie débute tardivement sur la scène internationale. Elle dispute son premier match le 15 mai 1910 à l'Arena de Milan face à la France. Les Italiens qui jouent en blanc, l'emportent sur le score de 6-2, et font chavirer de joie tous les tifosi de la péninsule italienne. C'est le 6 janvier 1911, lors d'un match contre la Hongrie, que l'Italie va pour la première fois jouer avec un maillot bleu, la maglia azzurra, en hommage à la famille royale de Savoie.

L'Italie a disputé six finales de Coupes du monde, remportant celles de 1934, 1938, 1982 et 2006 et perdant celles de 1970 et 1994 face au Brésil.

Si les deux premières victoires de L'Italie en Coupe du Monde sont assez logiques, celle de 1982 est plus surprenante. En effet, L'Italie, très critiquée après avoir fait 3 matchs nuls lors du premier tour, arrive à battre l'Argentine de Maradona et le Brésil de Zico avant de remporter le trophée face à l'Allemagne. Elle ajoutera une quatrième étoile à son maillot le 9 juillet 2006 en Allemagne en battant la France en Finale.

L'Italie a remporté une fois le Championnat d'Europe des nations en 1968 et perdu la finale de l'Euro 2000 face à la France (elle a également remporté "l'ancêtre" de ce championnat, la Coupe du Docteur Gerö (ou Coupe Internationale européenne) en 1930 et 1935 (2e en 1932), opposant les nations centro-européennes).

L'Italie a également remporté les Jeux olympiques en 1936, et à cinq reprises, le titre de Champion d'Europe Espoirs (1992, 1994, 1996, 2000, 2004).

L'équipe d'Italie est connue en France sous le nom de Squadra Azzurra. C'est un surnom qui lui a été donné par les journalistes français lors de la Coupe du monde 1938 organisée en France. En Italie, l'équipe est appelée la Nazionale et les joueurs sont appelés gli Azzurri.

Palmares:

Parcours en Coupe du monde:

1930 : Non inscrite
1934 : Vainqueur (Italie-Tchécoslovaquie 2-1 ap)
1938 : Vainqueur (Italie-Hongrie 4-2)
1950 : 1er tour
1954 : 1er tour
1958 : Non qualifiée
1962 : 1er tour
1966 : 1er tour
1970 : Finale (Brésil-Italie 4-1)
1974 : 1er tour
1978 : 4e
1982 : Vainqueur (Italie-Allemagne 3-1)
1986 : Huitièmes de finale
1990 : 3e
1994 : Finale (Brésil-Italie 0-0, 3-2 tab)
1998 : Quarts de finale
2002 : Huitièmes de finale
2006 : Vainqueurs (Italie-France 1-1, 5-3 tab)

Parcours en Championnat d'Europe:

1960 : Non inscrite
1964 : Huitièmes de finale
1968 : Vainqueur (Italie-Yougoslavie 2-0)
1972 : Quarts de finale
1976 : Non qualifiée
1980 : 4e
1984 : Non qualifiée
1988 : Demi-finale
1992 : Non qualifiée
1996 : 1er tour
2000 : Finale (France-Italie 2-1 ap)
2004 : 1er tour

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angie-Torres
Miss
Miss
avatar

Nombre de messages : 72
Age : 28
Date d'inscription : 21/10/2006

MessageSujet: Re: Squadra Azzura   Lun 13 Nov - 19:44

J'ai une amie qui est à la recherche d'un forum sur l'Italie, alors est-ce que par hasard quelqu'un en connaitrait un par hasard SVP ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Torres-Atletico.skyblog.com
 
Squadra Azzura
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les informations de la Squadra Azzura
» L'Italie - La Squadra Azzura
» ÉQUIPE D'ITALIE de football "la Nazionale" "la squadra azzura"
» Les informations de la Squadra Azzura
» Euro 2011 [Qualifications Under 21]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Atlético Madrid :: Espace Foot :: Fùtbol Internacional-
Sauter vers: