PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Selección

Aller en bas 
AuteurMessage
Adrianogol
Administrador
Administrador
avatar

Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: La Selección   Dim 22 Oct - 0:49



Selección

L'équipe d'Espagne de football est constituée par une sélection des meilleurs joueurs espagnols sous l'égide de la Fédération d'Espagne de football.
Bien que souvent citée parmi les favoris, l'Espagne n'a jamais concrétisé les espoirs placés en elle durant les grands rendez-vous internationaux, hormis lors de l'Euro 1964 qui s'est déroulé en Espagne.

L'équipe de football espagnole est créée en 1920 afin de participer aux jeux olympiques et dispute son premier match officiel le 28 août 1920 lors des jeux d'Anvers. L'équipe a participé à onze éditions de la coupe du monde et à 9 de la coupe d'Europe. Les Espagnols gagnent la coupe d'Europe 1964. En 1992 elle remporte la médaille d'or aux jeux olympiques de Barcelone. Lors des jeux de Sydney en 2000 elle obtient la médaille d'argent.

Palmarès:

Parcours en Coupe du monde:

1930 : Non inscrit
1934 : Quart de finale
1938 : Forfait pendant le tour préliminaire (Guerre d'Espagne)
1950 : 4e
1954 : Tour préliminaire
1958 : Tour préliminaire
1962 : 1er tour
1966 : 1er tour
1970 : Tour préliminaire
1974 : Tour préliminaire
1978 : 1er tour
1982 : 2e tour
1986 : Quart de finale
1990 : Huitième de finale
1994 : Quart de finale
1998 : 1er tour
2002 : Quart de finale
2006 : Huitièmes de finale

Parcours en Championnat d'Europe:

1960 : Forfait politique en quart de finale (adversaire: URSS)
1964 : Vainqueur
1968 : Quart de finale
1972 : Tour préliminaire
1976 : Quart de finale
1980 : 1er tour
1984 : Finale
1988 : 1er tour
1992 : Tour préliminaire
1996 : Quart de finale
2000 : Quart de finale
2004 : 1er tour

Après 4 matchs dans les éliminatoires de l'Euro 2008, l'Espagne est plutôt dans une mauvaise posture après avoir perdu succesivement face à l'Irlande du Nord, à Belfast (3-2) et contre le principal adversaire de ce groupe, la Suède (2-0).
Cette mini crise au sein de la Selección a entraîné la non convocation de Raùl, une première depuis 10 ans pour l'emblématique (ex-)capitaine


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Angie-Torres
Miss
Miss
avatar

Nombre de messages : 72
Age : 28
Date d'inscription : 21/10/2006

MessageSujet: Re: La Selección   Ven 10 Nov - 19:25

Regardez moi un peu ce que je viens de voir

"10/11/2006 15.29


Torres et Raul non convoqués

Les deux grands attaquants de Madrid (l’un est de l’Atletico et l’autre du real) n’ont pas été appelés par le très contesté Luis Aragones.

Malgré un retour en forme de Raul, l’attaquant des Merengues a une fois de plus été laissé de côté par le sélectionneur espagnol. L’autre surprise vient du côté de l’Atletico où Fernando Torres a été évincé de la Seleccion : il paie ainsi un début de saison en deçà des attentes avec seulement deux buts au compteur. Reyes, tout comme ses deux compatriotes, ne fait pas partie de la liste des joueurs sélectionnés.


L’attaque espagnole pourra cependant miser sur deux joueurs de Valence : David Villa et Fernando Morientes et sur un petit nouveau évoluant au Super Depor, Angel Arizmendi. Lors du match amical, mercredi prochain contre la Roumanie à Cadiz, Aragones testera aussi Javi Navarro du FC Séville, David Silva de Valence et Alberto Lopo du Deportivo La Corogne.

La liste complète des sélectionnés
Iker Casillas (Real Madrid), Pepe Reina (Liverpool), Antonio Lopez (Atletico Madrid), Juanito (Real Betis), Joan Capdevilla (Deportivo), Alberto Lopo (Deportivo), Sergio Ramos (Real Madrid), Javi Navarro (FC Séville), Angel (Celta Vigo), Cesc Fabregas (Arsenal), Iniesta (Barcelona), Luis Garcia (Liverpool), Xabi Alonso (Liverpool), Miguel Angulo (Valence), Marcos Senna (Villarreal), David Silva (Valence), Borja Oubina (Celta Vigo), David Villa (Valence), Fernando Morientes (Valence), Angel Arizmendi (Deportivo)."




C'est vraiment du grand n'importe quoi, la seleccion part en live avec cet ancêtre d'Aragonès.
Je pense sincèrement qu'il faut le virer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Torres-Atletico.skyblog.com
Young Gotti
Administrador
Administrador
avatar

Nombre de messages : 84
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: La Selección   Ven 10 Nov - 20:38

En même temps vu les piètres prestations de l'Espagne en Qualifications, il est normal que le séléctionneur bouge un peu les choses et remettent en question quelques "cadres". Après, ce n'est qu'un match amical contre la Roumanie, je pense qu'Aragonés sait ce qu'il fait.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Andrei
Moderador
Moderador
avatar

Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 27/10/2006

MessageSujet: Re: La Selección   Mar 14 Nov - 23:31

Peut-être qu'il veut faire reposer ces attaquants.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Selección   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Selección
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Selección Sub-23 (T35)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Atlético Madrid :: Espace Foot :: Fùtbol Internacional-
Sauter vers: