PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Albicelestes

Aller en bas 
AuteurMessage
Adrianogol
Administrador
Administrador
avatar

Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Albicelestes   Dim 22 Oct - 0:49



Albicelestes

L'équipe d'Argentine de football est constituée par une sélection des meilleurs footballeurs argentins sous l'égide de l'Asociación del Fútbol Argentino. Elle était classée au 3e rang de la FIFA en juin 2005.

Les joueurs argentins sont surnommés albicelestes (blancs et bleu ciel) d'après les couleurs de leur maillot (et de leur drapeau).


L'Argentine dispute quatre finales de Coupes du monde dont la première en 1930 perdue contre l'Uruguay. Elle l'emporte ensuite en 1978 contre les Pays-Bas (3-1 ap) puis en 1986 face à la RFA (3-2). La dernière finale perdue, est celle de 1990, contre l'Allemagne.

Palmares:

Parcours en Coupe du monde:

1930 : Finale
1934 : Huitième de finale
1938 : Non inscrit
1950 : Non inscrit
1954 : Non inscrit
1958 : 1er tour
1962 : 1er tour
1966 : Quart de finale
1970 : Tour préliminaire
1974 : 2e tour
1978 : Vainqueur
1982 : 2e tour
1986 : Vainqueur
1990 : Finale
1994 : Huitième de finale
1998 : Quart de finale
2002 : 1er tour
2006 : Quart de finale

Parcours en Copa America
Vainqueur en:
1921, 1925,
1927, 1929,
1937, 1947,
1955, 1957,
1959, 1991
et 1993

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Albicelestes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Atlético Madrid :: Espace Foot :: Fùtbol Internacional-
Sauter vers: